葫蘆藝術文化村

成立的時間及宗旨:
  葫蘆藝術村為杉林區創造有特色的產業,何明賢老師葫蘆雕刻創作邁入第九年,最初以推廣心態來進行葫蘆產業,因為沒有一人在做葫蘆創作所以不會有進展,正因如此何老師才親自來作。最早的心態是想為杉林區創造特色產業,以這目標開始著重在產品的品質生產,探究葫蘆無法推展第一是因為沒有產出產品的品質,第二,如要做到品質,花費時間會較久,單價會比較高,所以開發商品時就有一個觀念,葫蘆產品的質先做出來,再開發量,行銷的部份,葫蘆文化村最早是工作室的形態,後來轉變成文化村。

經營的願景與目標:
  葫蘆藝術村未來想改成葫蘆文化園區,目前國內外很少把一個地方改變成為專業的園區,園區規劃從進來,葫蘆品種的種植、工法製作展示都可以看得到,也包含歷史介紹,國內外相關產品的展示,文化園區的產生對於觀光所帶來的產值,跟葫蘆銷售產品都相當驚人,今年已經開始整地,計畫作葫蘆隧道及景觀的部份,明年預計將展場的部份重新整理過,順利的話在兩年後葫蘆文化園區雛形便會形成。經費部份按照目前營收狀況,是可將營收的部份挹注到文化園區的開發上。

 

何明賢老師
電話:07-6774897
手機:0987188972
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jacken-farmer
e-mail:jacken7965@yahoo.com.tw
高雄市杉林區上平里大坑6-1號